Тысяча

Карточные игры

Цикл статей про карточные игры я решил начать с тысячи. Хорошая, годная игра, к сожалению редка в программных реализациях. Разве, что тысяча от Владимира Кряжа известна многим пользователям Windows.

Описания и правила игры можно посмотреть в википедии – Тысяча (игра). Про другие настольные платформы мне не известно. Есть версии для Android и iOS.

Настольные платформы

Существовало несколько реализаций тысячи для Windows (сейчас ни одна не развивается). Тысяча Владимира Кряжа – наверное лучшая реализация тысячи для Windows. Последняя версия 3.0d. К сожалению программа не обновлялась с 2007 года. А сайты программы потихоньку пропадают с бесплатных хостингов.

К сожалению нормальных реализаций под OS X, Linux и DOS я не знаю, скорее всего их и нет.

Мобильные платформы

Тысяча от Uralgames(Google Play) – всего одна, но хорошая реализация тысячи для Android. Программу я всячески одобряю, но не одобряю тяги авторов к комбайно и велосипедо-строению. На маркете есть 100500 одних и тех же игр в разных комбинациях, и нет просто тысячи. Вместо обновления уже имеющегося пишется новое. Плюс наиболее адекватная и (пока) обновляемая реализация сборника доступна только в бесплатной версии с рекламой.

Для iOS есть две реализации. 1000 от Дениса Кулакова. Давно не обновляется, бесплатна в русском Store. И 1000 от Byterun. Это все что я пока могу про них сказать.